新闻资讯
好品质 轻松消费
公司动态

无人机助力大连警方 海陆空立体化治安防控

发表时间:2019-09-18 浏览次数:
 

    随着2015大连夏季达沃斯年会圆满闭幕,达沃斯安保工作收官。在此次安保工作中,大连市警方多警联动、协同作战,严格落实各项安保措施,全市万余名警力在岗在勤,护卫大连市在达沃斯期间的平安。期间,共出动警力1.5万余人次、车辆8000余台次。

  据了解,大连市警方在此次达沃斯安保工作中制定了详细的安保工作方案和应急处突预案。全市公安机关科学部署警力,做到“见警车、见警灯、见警察”。

  从8日开始,安保工作进入实战状态。大连市警方在强化主会场、宾馆住地等重点区域、部位的安保工作的同时,严密社会面整体防控。

  全市警务工作站和临时卡点24小时开展查缉堵控工作,同时,大连市警方充分发挥警用直升机反应迅速、机动灵活、控制范围广、震慑作用强等优势,全面启动战时空中巡逻机制,精心研究制定了6条空中巡逻航线。

  本次“达沃斯”安保中,亮点是大连市警方还出动6台无人机,更全晰、更精准、更快速地判别各类突发情况,配合海上巡逻艇以及陆地卡点、巡逻防控,形成了海陆空立体化治安防控体系,实现了大连市海陆空的全域防控。

  公安交管部门全员上路执勤,对重点区域和路段实施了交通管制和分流疏导措施,科学优化道路交通,强化交通安全管理。

  公安消防部门筑牢多道防火安全防线,对会场、住地进行了“地毯式”防火安全检查,以大型活动涉及场所及周边单位为重点,加大火灾隐患排查整治力度,督促落实消防安全责任,健全消防安全管理制度,完善消防安全措施,督促指导企事业单位开展内部安全自查自纠,加强金融单位、金店、金库、加油(气)站和超市安全检查,彻底整改隐患,确保单位内部安全。武警部队在每天投入兵力560多人次的基础上,增派300多名兵力强化市区重点要害部位、人员密集场所、案件高发区域的巡逻防控,形成武警、民警联勤巡逻的机制。达沃斯期间,大连市消防部门对全市1619家单位进行检查,发现消防隐患1387处,整改隐患1824处。